2018;, Kisah Seseorang

Selamat Datang, Satu Tahun!

Tetiba, aku kembali membuka catatan sajak ini. Dengan segala kekuatan yang mengalirkan ingatan saya ke masa lampau. Masa aku berkenalan denganmu, masa yang rupanya hanya ilusi. Kamu berbahagia melihatku terpuruk kala itu? Setahun lalu, ketika kita berkenalan dulu. Selamat ya. Jika itu prestasi untukmu, semoga menjadi pencapaian yang memuaskan. Kali ini, aku bercerita lebih lega… Continue reading Selamat Datang, Satu Tahun!

Advertisements
Kisah Seseorang

Kamu, Kapan Mikirnya, Coba?

"Kamu, kapan mikirnya, coba?" "Iya. Coba, deh, kamu selesaikan dulu, menurut pilihanmu. Misal. Orang yang benar-benar kamu andelin udah gak ada. Kamu mau sama siapa?" "Kamu mau mimpi-mimpi kamu cuma sebatas itu?" "Kenapa mau ke Jepang?" "Kamu yakin emang?" "Ya. Emang gitu. Udah, sabar saja." "Iya. Saya sengaja mengacuhkanmu. Maaf." -

Kisah Seseorang

Setahu Kita, Tak Ada Cerminan Itu

Malam itu, salah satu kawan kita mengajakku untuk keluar. Sekedar mencari makan dan ketenangan dari hiruk pikuk jalanan Mulyosari, yang dulu biasa kita lalui. Dulu, kita pernah seperti ini. Bercanda sejenak untuk menghabiskan malam. Aku tak ingin membahas tentang bagaimana kita dulu. Tidak juga dengan apa yang telah terjadi di antara kita hingga pada akhirnya… Continue reading Setahu Kita, Tak Ada Cerminan Itu

Kisah Seseorang

Lulus

“Alhamdulillah, Pak, Bahruddin lulus! Anak kita lulus, Pak!” “Subhanallah, makasih, Ya Allah!” *** Hingga kini, masih terngiang ucap syukur dari Abah dan Mamak ketika mendengar pengumuman kelulusanku beberapa tahun silam. Aku Bahruddin. Kini aku merupakan salah satu pemegang penting di sebuah perusahaan. Pagi ini, aku akan menghadiri panggilan sekolah. Anakku, Tio, sudah beberapa kali berbuat… Continue reading Lulus

Kisah Seseorang

Catatan Cinta untuk Mama Tersayang

Ibuku adalah wanita sholehah yang bijaksana dan biasa kupanggil mama. Beliau terlahir dari keluarga yang biasa. Anak dari pasangan petani yang kuat dan pedagang pasar yang tekun. Aku sungguh bangga menjadi buah hati satu – satunya. Bila kata orang menjadi anak tunggal itu kesepian, tapi beliau mampu membuatku tidak merasakan kesepian itu. Bahkan, beliau adalah… Continue reading Catatan Cinta untuk Mama Tersayang

Kisah Seseorang

Ini tentang Kita, Kawan

Hari ini, aku bertemu dengan seorang kawan di kelas ujian. Namanya, Linda. Dia sepertiku, berkerudung dan berjilbab panjang. Aku tak tahu kecocokan apa yang ada pada diri kami, yang jelas, kami langsung merasa klop ketika kami melakukan diskusi mengenai suatu hal. Itu pula yang terjadi pada hari ini. Dia menceritakan padaku tentang ‘fenomena’ yang terjadi… Continue reading Ini tentang Kita, Kawan

Kisah Seseorang

Kisah Secret Admirer

Mungkin, menyayangi seseorang yang belum pernah kukenal, adalah kesalahan besar. Dengan alasan apapun, terutama karena alasan bahwa dia mirip dengan pangeran mimpiku saban hari. Aduh. Segila apa otakku ini hingga aku terus memikirkan orang yang sudah jelas tak mengenalku. Sudahlah, yang jelas aku harus menyerah untuk menjadi pengintai rahasianya sejak hari ini. Pertama, aku merasa… Continue reading Kisah Secret Admirer

Kisah Seseorang

Aku dan Kisah Secangkir Kopi

(Satu Jam Menulis Serentak Milad FLP) Sebenarnya, hari ini aku tidak berniat untuk melakukan browsing selama 3 jam penuh untuk membaca sebuah blog yang baru pertama kali kutemui. Ini bukan kisah mengenai blog itu. Ini kisah tentang mimpi anehku beberapa hari lalu. Dalam mimpiku itu, aku bertemu dengan seorang pria yang bisa kubilang ‘subhanallah’. Mungkin… Continue reading Aku dan Kisah Secangkir Kopi